PEKAN GERAKAN JAKARTA SADAR SAMPAH BERSAMA MASYARAKAT RT DAN RW LINGKUNGAN SMPN 86 JAKARTA

SMPN 86 Jakarta turut serta dalam menyukseskan Gerakan Jakarta Sadar Sampah 2022 yang berlangsung pada Sabtu, 25 Juni di Lingkungan RT/RW Cilandak Barat, bersama hadir Gubernur DKI Jakarta, Wakil Ketua DPRD, Wali Kota Jakarta Selatan dan Kepala Dinas Lingkungan Hidup Provinsi DKI Jakarta beserta jajarannnya. Kegiatan : Gerakan Sadar Sampah Hari/tanggal : Sabtu, 25 Juni 2022 Peserta : Kader Adiwiyata SMPN 86 Jakarta Penanggung jawab: Kepala SMPN 86 Jakarta diwakili oleh Koordinator Guru IPS (Rita Apriliana, S.Pd) Jumlah : 25 peserta (Perwakilan Pengurus OSIS dan Kader Adiwiyata) Deskripsi kegiatan: Gubernur Anies Baswedan mengungkap rasa senangnya melihat warga antusias mengikuti Pekan Gerakan Jakarta Sadar Sampah 2022 yang berlangsung tanggal 20-25 Juni di Cilandak Barat, Jakarta Selatan. SMPN 86 Jakarta yang dikoordinir oleh Rita Apriliana S.Pd selaku Koordinator Guru Mata Pelajaran IPS bersama perwakilan orang tua peserta didik, kader adiwiyata, karyawan dan guru pada Sabtu, 25 Juni pukul 06.30-14.00 WIB berkesempatan turut serta dalam mensukseskan kegiatan bersama warga lingkungan sekolah antara lain bersama Dasawisma, PKK, Karang Taruna, dan masyarakat umum yang terlibat. Sebagai sekolah adiwiyata, kegiatan ini merupakan ajang positif yang perlu dikembangkan dalam menanamkan kesadaran warga terhadap lingkungan yang kotor untuk dibersihkan dan memastikannya sehat, dan menjadi bagian dari kerjasama dalam interaksi antar warga agar semakin akrab dan menyatu dengan melakukan kerja bakti di lingkungannya.